2018年7月18日 星期三 26.9℃ 86%

中文科學生作品(一年級)

李祉瑩 - 運動會後記
五月十九日   星期五   陰天

早上,我吃過早餐後,便乘坐校車往深水埗運動場參加第十五屆運動會。今次,我代表一甲班參加女子四十米跑步比賽,各運動員都很落力,同學都為我打氣呢!

下午,運動會結束了,我和葉子嵐同學一起吃午餐,由於我們已經累透了,吃完後,我便立即回家休息呢!

晚上,我做完功課後便去睡覺了。

雖然今天我沒有獲得任何獎牌,但是老師教我們「友誼第一,比賽第二」!

袁悅豫 - 馬灣遊
五月七日   星期日   晴天

今天,我第一次到馬灣,感到十分興奮。

馬灣有個大大的沙灘,我和弟弟堆沙、拾貝殼和玩海水,玩得筋疲力盡。

接着,爸媽帶我們到一間泰國餐館吃晚飯。這間餐館就在海邊,風景十分怡人。

我希望下一個假期都可以再到馬灣遊玩。

張鏸雯 - 才藝比賽

五月二十日   星期六   陰天

今天中午十一時半,我和媽媽、同學們一起去港島民生書院參加普通話才藝比賽。

下午一時正,比賽開始了。快要到我的時候,我有一點緊張。

最後,比賽結束前,所有的同學們都到學校禮堂,等待評委頒獎。過了一會兒,有一位老師叫我的名字:「張鏸雯獲得銀獎。」這時我很高興。

任卓峰 - 日記一則

四月十三日   星期四   晴

今天我們在茶餐廳吃早餐時,姐姐哭了,因為她點錯食物了。

姐姐本想吃「西多士」,但侍應遞上來的卻是雞蛋三明治,她着急得哭起來了。我立刻把我的「西多士」給她吃,她立刻笑了,我也十分開心。

我吃了姐姐的三明治,原來比「西多士」更好好,我吃得很飽呢!

凌志臻 - 日記一則

五月一日   星期一   晴

今天早上,我們一家人到一粥麪餐廳吃早餐。我點了蜜糖雞排、雞蛋和火腿通粉。這頓豐富的早餐由我和妹妹一起享用,真好吃啊!

下午,爸爸和我們製作了一道小吃「巧克力香蕉雪糕厚多士」。爸爸先在麪包塗上適量的牛油,再放進三明治機中。接着,麪包慢慢地變成了金黃色。最後,爸爸再把一球雪糕放在麪包上就完成了!爸爸做的小吃真好吃啊!

我們真開心啊!

曾浩賢 - 日記一則

六月十七日   星期六   晴

今天,我們一家人到石澳沙灘玩耍。我在海邊堆沙;媽媽在陽傘下曬太陽;爸爸和弟弟在玩沙灘球。

下午,我們一家到山頂。我們在那裏看海景、吃午餐,我感到很舒服。

黃昏時,我們到商店買冰棍吃,我吃綠茶味;弟弟吃芒果味;爸爸吃牛奶味;媽媽吃草莓味,大家都吃得津津有味。

吃完冰棍後,我們到公車站坐公共汽車回家,度過了愉快的一天。

周家聰 - 我有一個夢

推開窗戶,

眼前是一個多拉A夢。

我有一個夢―

多拉A夢每日跟我玩耍,

同我學習。

我每天都很開心,

希望不會夢醒……

李穎潼 - 我最愛吃的糖果

我最愛吃糖果了,特別愛吃果汁糖。

今天,我帶了幾顆果汁糖回學校。果汁糖的外層包着一張粉紅色的錫紙,橢圓形,軟軟的。當我打開錫紙的時候,一陣香甜味從包裝紙裡飄出來,一顆粉紅色的糖果出現在我的眼前,我迫不及待地舔了一下。嘩!原來是草莓的味道啊!

我真的太喜歡這種糖果了,我會與同學一起分享呢!

黃巧妍 - 我有一個夢

推開窗戶,

眼前一個雪白的公主出現了。

我有一個夢―

我想成為一個公主,

每天都可以穿上姊姊的白色衣服,

每天都可以穿上媽媽的高跟鞋!

陳泳彥 - 小日記
四月三十日   星期日   晴天

今天,我和表姐、表妹到黃金海岸泳灘裏玩耍。

我們看見許多的人在玩耍,表姐説:「我們一起堆沙球,好嗎?」我説:「好吧!」

首先,我們要把水倒進裝有沙子的桶裏,然後將沙和水拌勻,接着小心地把沙子倒出來,再撒一些乾沙在上面吸乾水份,這樣就大功告成了!

這是我最開心的一天!我盼望着下次假期的到來呢!

李心晴 - 小日記

五月二日   星期二   晴天

今天早上,我和爸爸、媽媽一起乘坐港鐵到東涌,再轉乘巴士到大澳,我感到很開心。

下車後,已經是中午,所以大家都很餓了,我們吃魚蛋和燒賣,再坐小船看棚屋和海豚。我們三次看到海豚游出水面,我很興奮。有一次,媽媽看到木頭,以為是海豚,船上的人都笑了。

接着,我們去大澳文物酒店參觀和吃午餐。回程途中,我們還看到蝦醬和鹹魚的製作。

最後,我們帶着依依不捨的心情回家。

劉穎彤 - 小日記
五月十四日   星期日   陰天

今天是母親節,我和姐姐給媽媽送上一束鮮花和一盒巧克力,感謝她每天不辭勞苦地照顧我們。

媽媽收到我們送的禮物很高興,她説很喜歡那些鮮花和多謝我們的心意。我們一邊看着媽媽甜蜜的笑容,一邊拖着她的手,感覺既𤀄暖又幸福。

媽媽,我愛您!多謝你無條件的愛!

李鎧同 - 我最愛吃的糖果

我最愛吃的糖果是棉花糖,它的味道十分美味。

棉花糖的外層包着一張白色包裝紙,上面印有一隻可愛的兔子圖案。它的外型是正方形的。一打開包裝紙,就可以看見白色的糖果,摸起來軟綿綿的。用鼻子一嗅,就嗅到香濃的糖果味,讓人真想一口吃掉它。用舌頭嚐一嚐,它的味道甜甜的,真好吃!

我最愛吃棉花糖了,我會與媽媽分享它。

林韻嘉 - 我有一個夢

推開窗戶,

眼前是一片青綠的草地。

 

我有一個夢:

蝴蝶在花間翩翩起舞,

蜜蜂在花叢採花蜜,

兔子在草地上又蹦又跳。

劉啟朗 - 日記一則

五月一日   星期一    晴

今天早上,天朗氣清。媽媽帶我到荔枝角公園玩耍。

來到公園,我見到有五顏六色的花朵,高高的參天大樹,還有綠油油的小草。那裏空氣十分清新,令人特別舒服。

首先,我們來到噴水池,只見池裏面有許多魚兒在游來游去,還有小烏龜在曬太陽。而旁邊的草地上有很多人正在聚餐,真是熱鬧!

然後,我們來到遊樂場,我和妹妹一起玩攀登架,真高興!沒想到平時看起來十分膽小的妹妹,居然不畏高。

我們玩了一個多小時,大家都感到肚子有點餓了。於是,媽媽帶我們到附近的餐廳用餐,那些食物真美味!

今天,我覺得非常開心啊!