2019年11月18日 星期一 21.3℃ 85%
Day 6

中文科學生作品(一年級)

鄧穎妍 - 愉快的一天

今天,我們一家和幼兒園同學一起去山頂的盧吉道遠足。

途中,我們一邊談天,一邊欣賞周圍的風景。突然,我們發現一條黑色的、巨大的毛毛蟲。有一位途人用一片手掌那麼大的樹葉拯救了牠。之後,我們到山頂公園玩耍。

我今天感到十分愉快,我很期待下次幼兒園同學的聚會。

尹智軒 - 有趣的科學課

今天,爸爸帶我去科學班上第一節課。這一堂課的主題是「電路」,當燈泡和電線連接到電源的兩極,便能組成完整電路。我在課堂上學會電力從電源通向燈泡,燈泡便會產生光。

我很開心可以上有趣又實用的科學課,我很期待下一次會學什麼科學常識。

余安霖 - 助人為快樂之本

今天中午,媽媽接我放學,我們一起乘車回家。上車後,我看見有一個座位,我第一間就坐下。這時,有一位老婆婆上車,她年紀很大了。雖然我又餓又累,但是她比我更需要這個座位。於是我主動讓座,老婆婆讚賞我説:「謝謝你,小妹妹。」媽媽看見了説:「乖孩子!」

我感到很高興,原來幫助別人也是一件快樂的事情呢!

陳奕雯 - 第一次跳繩

今天下午,婆婆帶我和姐姐一起到會所平台學跳繩。這是我第一次學跳繩,剛開始,我不斷地嘗試去跳,經過一翻努力,我終於學會了。

我十分開心能學會跳繩,全靠姐姐和婆婆不斷地鼓勵我,我真的很感謝她們呢!

黎樂言 - 學校運動會

今天是學校舉行第十六屆運動會,我和同學都很高興。之前,我邀請媽媽參加「學生家長接力跑步比賽」,但是媽媽拒絕了,我十分失望。

早上,我帶着悶悶不樂的心情來到運動場。過了一會,我發現運動健兒們都很努力地比賽,我不禁為他們打氣,現在我明白為他們加油也很開心。

我希望明年的運動會,媽媽能和我一起參加比賽!

李倩澄 - 小日記
五月十三日  星期日  晴天

今天是母親節,爸爸煮早餐給我們一家人吃,然後,我們一家人在家裏一起包餃子做晚餐。婆婆負責搓麵粉,媽媽負責碌餃子皮,爸爸負責印餃子皮,家姐和我都一起幫手。

我們今天很開心。

陳昇陽 - 小日記
五月十三日  星期日  晴天

今天,我和爸爸去了大嶼山,我們吃了麵和走了很長的路才可以去到。我和爸爸踏了單車,我們也乘昂平360上去山頂。我去了天壇大佛參觀,那個佛像真是很高大啊!

我感到很開心,因為我可以乘昂平360。

蔡曉銅 - 小日記
五月二十日  星期日  晴天

今天媽媽、爸爸媽媽帶我和姐姐到單車徑踏單車。我看見有很多人在踏單車,於是我請爸爸媽媽一起踏。

不久,我踏單車時不小心跌到,媽媽馬上扶我到長椅上休息,我哭了,爸爸和姐姐立即上前安慰我,我馬上就不再哭了!我感到傷心,因為我踏單車的時候不小心跌到了。

李倩澄 - 小日記
五月十三日  星期日  晴天

今天是母親節,爸爸煮早餐給我們一家人吃,然後,我們一家人在家裏一起包餃子做晚餐。婆婆負責搓麵粉,媽媽負責碌餃子皮,爸爸負責印餃子皮,家姐和我都一起幫手。

我們今天很開心。

梁靖加 - 小日記
五月三日  星期四  晴天

今天,我不開心,因為我給爸爸和媽媽責備,所以我很想發脾氣,但我不可以說他們的不是,因為我想我們一家快快樂樂,所以我想了一個好方法,就是我要把想說的全都向爸爸媽媽說出來。

吳日希 - 小日記
五月二十一日  星期一  晴天

今天放學後,媽媽說:「有一個小任務給妳,妳要自己到超級市場幫我買牛奶、麵包和麻油。」

我們去到超級市場門口,媽媽叫我拿購物車自己去買東西,然後媽媽靜悄悄地跟我進去。最後,我順利地完成任務。我為自己而感到高興。

陳奕菲 - 小日記
六月十七日  星期日  陰天

今天,我和家人一起到深圳清湖,參加「君昂童子軍障礙賽」活動。

到達活動場地後,首先,我要穿戴安全設備,才能獲准上到高層的地方,走在半空中的吊橋和平衡木上。一開始,我怕得雙腳打震,不敢向前走。幸好,教練陪伴在旁,他一邊指導我正確的方法,一邊為我打氣。

經過一個下午的練習,我終於成功了!我可以自己走完整條吊橋了!我非常高興,我感到很有成就感!

李芷翹 - 小日記
六月十二日  星期二  雨天

早上,窗外下着雨。我知道今天不可以到公園玩耍了,心裏有點失望。

這時,媽媽叫我到廚房,原來她準備了做麵包的材料。我立刻精神起來!

我們將材料放在麵包機裏,讓它攪拌和發酵。大約等了三個小時,媽媽取出麵糰。我搓搓弄弄了不同形狀的麵包,然後放入焗爐內烘烤。看到麵糰慢慢地膨脹,再聽到焗爐嗶嗶地響,就是我最開心的時候。

晚上,我與家人一起分享我的成果,我們都覺得自己做的麵包最好吃!

曾傲晴 - 小日記
六月十日  星期天  晴

下午,爸爸駕着車,帶我們出發往科技大學去。

到了科技大學的海岸,我很興奮,馬上脱下鞋子,跑到岸邊玩海水,海水很清涼。

不久,我看見一隻海星,我忍不住摸一摸它的身體,它的殼硬硬的,我心想:它已經死去了。

今天,我很開心,因為我很少機會到海灘玩耍。我希望我下次有機會帶我的好朋友——泳妍,一起到這裏玩耍。

黃皓謙 - 小日記
六月十一日  星期一  晴天

吃完晚飯,我從冰箱取出媽媽早已預備好的材料,開始製作健康的乳酪冰棍。

首先,我拿出一杯原味乳酪,再把它放進碗內。接着,我把早已經切成一片片的草莓放進冰棍盤裏。最後,我把碗內的乳酪一同放進冰棍盤內。

十小時後,一支美味的健康乳酪冰棍完成了!我感到很快樂。

黃梓謙 - 小日記
五月一日  星期二  晴天

今天是勞動節,是學校假期,不用上學。我約了我的幼稚園同學到深涌野餐和聚會。

我一早起牀,吃過早餐,便到馬料水碼頭,與朋友們一起坐船到目的地。

媽媽為我們準備了豐富的食物,爸爸教我們放風箏。下午,我和朋友們一起踢足球和玩捉迷藏。我們玩了一整天,快樂極了!

太陽下山了!我們便開開心心地回家去。

何瑞竹 - 小日記
五月五日  星期六  晴

今天,我一早回校參加「二零一八年度全港小學普通話才藝比賽」。

我在比賽中得了銅獎,感到十分高興。我會繼續努力, 希望日後取得更好成績。

張嘉晴 - 小日記
四月五日  星期四  晴

明天要離開東京了,我們一家今天要到迪士尼樂園盡情玩樂。

迪士尼樂園是一個令人流連忘返的地方。爸爸說如果我努力讀書,他會將裡我再來玩一次。我一定會加倍用功,不會叫爸媽失望的。

郭嘉曦 - 小日記
五月四日  星期五  雨

今天是雨天,窗外灰濛濛的,下着毛毛細雨。不能進行戶外活動,讓我感到十分無聊。

最後,我和姐姐留在家裏下棋。

陳昭昊 - 小日記
六月七日  星期四  晴天

昨天,爸爸帶我到電影院看電影,電影名稱叫《侏儸紀世界》。電影中出現了不同種類的恐龍,我害怕得躲在爸爸懷裏。 

看完電影後,我們一家享受了美味的下午茶。爸爸說如果我乖的話,會帶我看動畫電影呢!

劉思晴 - 小日記
四月十三日  星期五  晴天

今天是兒童節,爸爸帶我到郊外他自行車。

晚上,我們回到家裏,媽媽馬上為我送上驚喜,原來她買了一個柴犬形蛋糕給我,我興奮得跳起來呢!

區卓橋 - 愉快的周末

星期天下午,我們一家人一起到愉景灣沙灘嬉水和堆城堡。正當我們玩得興高采烈之際,突然天空烏雲密佈,下起大雨來,我們只好馬上收拾物品,走到一旁避雨。雨勢減弱了,我們便準備回家去。

雖然今天未能玩得盡興,但爸爸答應我下星期會再來沙灘暢泳,所以我仍覺得很開心。

周家寶 - 參觀太空館

星期天,我們一家人一起到香港太空館玩耍。我們在太空館影院裏看了《星球的誕生》。然後,我們到了地下展覽廳,我們認識了有關星球的重量和星星的一生等等的資料。

到了二樓展覽廳,我們看了太空餐、太空車和發射火箭。接着,我們玩了發射火箭。

我們過了愉快的一天﹐希望下次可以再來香港太空館玩耍。

霍再頤 - 美味的甜品

星期天下午,我和媽媽到屋苑會所參加製作豆腐提拉米蘇興趣班。

首先,我先把豆腐和乳酪一起攪拌,再把巧克力曲奇壓碎。接着,我和媽媽合力把豆腐乳酪和碎曲奇隔層加入玻璃小杯中。最後,我灑上我最愛的巧克力粉,這個甜品便完成了。

在這個製作過程中,我感到十分滿足和開心。這個豆腐提拉米蘇甜品也很美味呢!

倪子傑 - 水運會

七月四日是學校舉行一年一度水運會的大日子,我很慶幸能夠參加這次活動。

這次是我第二次參加水運會活動,經過上一次的比賽,我吸收了經驗,再加上教練的悉心指導後,我竟在這次水運會取得奬牌,實在令我十分高興。

謝謝教練給我的鼓勵和訓練,亦感謝爸爸媽媽陪伴我練習。那天,我真是十分開心啊!

施秉儒 - 母親節

今天是母親節,爸爸和我在前一天已經偷偷地到百貨公司買了一份禮物,靜靜地放在媽媽的牀下。

到了今天下午,我請媽媽替我找東西,她被牀下的禮物嚇了一跳,媽媽感動得哭泣起來,還擁抱着我。

這是我第一次看到媽媽哭泣的樣子,我感到十分感動。