2020年9月29日 星期二 26.2℃ 89%
Day 4

幼小銜接

2020-2021年度小一學位申請重要資料

荔枝角天主教小學 2020-2021 年度小一入學

  • 本校校網:40 網
  • 本校學校編號:543276
  • 全校總班數:30 班
  • 本校20-21年度小一開班數目:5 班
家長如欲了解其他有關申請「小一入學」的資料,請到下列教育局網頁瀏覽有關資料:
「小一入學統籌辦法」 https://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/primary-secondary/spa-systems/primary-1-admission/
到頁頂

2020-2021年度小一學位申請須知

遞交「小一入學申請表」詳情:

交表日期:2020年9月21日(星期一)至25日(星期五)
時  間:9:00 am - 12:00nn ; 2:30 pm - 4:30 pm

申請詳情:

由於今年2019冠狀病毒病疫情的關係,為配合教育局的特別安排,校方處理申請的方法如下:

  1. 索取申請表之方法:(按此下載教育局「2021年度小一入學特別安排」)
    1. 透過子女就讀的幼稚園或幼稚園暨幼兒中心、各區民政事務處(民政諮詢中心)、教育局學位分配組或各區域教育服務處索取一式三份的小一入學申請表(申請表)
    2. 於教育局小一入學統籌辦法網頁〔瀏覽路徑:教育局網頁(www.edb.gov.hk)>教育制度及政策>小學及中學教育>學位分配>小一入學統籌辦法〕下載及列印網上版本「小一入學申請表
      *參加小一派位的申請兒童只能使用一張申請表向一所官立或資助學校遞交申請,如家長已取得一式三份的印刷本申請表,則毋須下載網上版本的申請表使用,以免重覆遞交申請表,或不慎申請多於一所官立或資助學校時被取消申請自行分配學位的資格。
  2. 遞交申請表方法:
    1. 家長親身到校遞交:

      交表地點:本校地下會議室 (煩請家長於B閘更亭向職員領取當天籌號輪候遞交申請表)
      **由於疫情關係,所有家長必須佩戴口罩進入校園,校方會協助量體溫。

      方  法:家長帶齊申請表及需提交之有關文件的正本及副本到會議室遞交申請表。校方會安排家長於等候位置之間保持約1米距離。

    2. 家長未能親身到校遞交文件之遞交方法:(按此下載 教育局「小一入學申請表」、家長聲明書授權書 )

    方法一:

    1. 家長可授權親友於上述日期及時間持授權書到校遞交。
    2. 授權人須帶齊申請表、需提交之有關文件的正本及副本與家長聲明書(如只交副本者適用)到會議室遞交申請表。

    方法二:

    1. 透過郵寄遞交申請表、需提交之有關文件的副本與家長聲明書:(截止日期以郵戳日期為準)
      信封面寫上:遞交申請2021至2022年度小一入學申請表
      本校地址:九龍深水埗興華街西六號 *(請貼上足夠郵資的郵票)

    方法三:

    1. 投放申請表的正本及需提交之有關文件的副本與家長聲明書到收集箱:
      交表地點:本校B閘更亭旁之收集箱內
      時  間:9:00 am - 12:00nn ; 2:30 pm - 4:30 pm
      方  法:
      1. 用公文袋放入申請表及有關證明文件副本與家長聲明書
      2. 公文袋封面寫明申請2021-2022年度小一入學申請表、申請學童名字、家長名稱及聯絡電話
      3. 當家長或親友代表投放文件時,校方會記錄來人的姓名與申請者的關係,並會給與來人一封信件以茲證明校方已收下該遞交文件。

重要聲明:

  1. 由於方法一至三校方未能即時檢查家長所出示各項證明文件的正本,相關家長需在遞交申請時簽署聲明書聲明所遞交證明文件副本是由相關文件的正本複印所得。
  2. 申請學童的家長會於2020年11月2日或之前收到校方預約電話,家長須帶同有關文件正本到本校核實。
  3. 如經郵遞或投放收集箱的申請,校方會於收到申請表後兩天之內致電申請學童之家長,確認本校已收到申請文件。

本校現正接受2021至2022年度小一入學申請,有意申請本校小一學位之家長,可於指定日期遞交表格,並請帶同下列文件到本校辦理,敬希 貴家長垂注。

遞交「小一入學申請表」詳情:

  • 交表日期 : 2020年9月21日(星期一)至25日(星期五)
  • 時間 : 9:00 am - 12:00nn ; 2:30 pm - 4:30 pm
  • 交表地點: 本校地下會議室 (煩請家長於B閘更亭向職員領取當天籌號輪候遞交申請表)
    **由於疫情關係,所有家長必須佩戴口罩進入校園,校方會協助量體溫。
  • 本校小一學校網編號:40
  • 本校學校編號:543276

需提交之證明文件︰

稍後公布
稍後公布
稍後公布
稍後公布
稍後公布
到頁頂