2020年7月9日 星期四 30.1℃ 84%
Day 4

幼小銜接

2020-2021年度小一學位申請重要資料

荔枝角天主教小學 2020-2021 年度小一入學

  • 本校校網:40 網
  • 本校學校編號:543276
  • 全校總班數:30 班
  • 本校18-19年度小一開班數目:5 班
家長如欲了解其他有關申請「小一入學」的資料,請到下列教育局網頁瀏覽有關資料:
「小一入學統籌辦法」 http://www.edb.gov.hk/index.aspx?nodeID=1497&langno=2
到頁頂

2020-2021年度小一學位申請須知

稍後公布
稍後公布
稍後公布
稍後公布
稍後公布

2020 ~ 2021年度
小一入學「統一派位」註冊須知

公佈統一派位結果

日期: 2020年6月3至4日(星期三至四)

獲取結果方法:
2020-2021年度的小一統一派位結果將由教育局將印有統一派位結果的《小一註冊證》,透過香港郵政的「本地郵政速遞」以上門形式派遞給家長。家長無須親身前往「統一派位中心」領取派位結果。
如香港郵政人員派遞時無人收件,會留下《領取郵件通知卡》,以便家長於下一個工作天下午或之後到指定的郵政局領取上述郵件。
倘若家長在六月五日仍未收到《小一註冊證》或由香港郵政發出的《領取郵件通知卡》,家長可於六月六日至七日到指定的『領取中心』取回《小一註冊證》。教育局會於四月二十四日致函家長,通知有關安排的詳情。

 

統一派位的申請人辦理註冊手續 (26/5/2020最新修訂)

根據教育局最新通知,有關辦理註冊的日期與時間請參閱下表:(詳情請參閱附件)

小一入學申請編號的最後一個數字 辦理註冊手續日期及時間 《小一註冊證》夾附給家長的指示文件的顏色
0、1、2 二零二零年六月九日(星期二)
上午九時至正午十二時
粉紅色
3、4 二零二零年六月九日(星期二)
下午二時至四時
黃色
5、6、7 二零二零年六月十日(星期三)
上午九時至正午十二時
藍色
8、9 二零二零年六月十日(星期三)
下午二時至四時
綠色
如家長未能於上述指定時間辦理註冊手續,可於六月十一日(星期四)上午九時至正午十二時或下午二時至四時到學校辦理相關手續。

 

為方便學校進行有關之程序,家長請於註冊當日帶備「程序二」之文件辦理手續:

程序一

  • 於面向昇悅居之閘口向當值校務員領取「註冊籌號牌」
  • 進入演講室,於 登記處 領取及填寫「學生資料表
    (上述資料表亦可 按此 下載)

程序二

在遞交學生資料表時,另須預備下列文件正本(核對用)及複印本,依籌號牌次序等候職員核對文件及註冊。
** 校方將不提供影印服務,敬請留意。**

  • 已填妥之「學生資料表」,須貼上學生近照
  • 2020-2021年度《小一註冊證》正本
  • 香港出生證明書(如屬外地出生者,請同附獲准居留本港之證件)
  • 2020-2021年度小一自行分配學位申請表(家長副本)(請將全頁縮印為A4)
  • 幼稚園高班學業成績及獲獎資料(如有)
  • 如屬天主教教友,請附上領洗紙
  • 其他資料
  • 回郵信封一套:A4公文袋一個[建議郵費$7.3]及長白色信封一個[建議郵費$2.0]
    【信封面請註明 : 住址、學生姓名 及 貼上足額郵費】
    • A4公文袋一個(建議郵費$7.3)


    • 白色信封一個(請貼上2.0元郵票)

    • [為確保郵件能妥善送達,並免卻不必要的派遞延誤或失誤,請切記遞交信封前貼上足額郵費及清楚註明地址及學生姓名]

 

注意事項:

家長若因要事不能在上述的日期及時間內到本校辦理入學註冊手續,必須於統一派位註冊期前(2020年6月11日前)與本校校務處郭小姐聯絡,以便另作安排,否則將視作放棄該學位論。

2020 ~ 2021年度
候補小一學位申請須知

索取申請表格 - 日期及時間

校內索取申請表格﹕可於下列日期及時間,於面向昇悅居之閘口向當值校務員索取表格

2020年6月3-5日(星期三至五) 【9:30am - 12:00nn;2:30pm – 4:30pm】
2020年6月6日(星期六)【9:30am - 12:00nn】
2020年6月8日(星期一) 【9:30am - 12:00nn;2:30pm – 4:30pm】

**申請表格亦可 按此 下載,請登入 報名系統 填寫基本資料,使申請更有效率。**

遞交申請表 - 日期、時間及程序

2020年6月3日至5日(星期三至五),8日(星期一)【9:30am - 12:00nn;2:30pm – 4:30pm】

因2019新型冠狀病毒病的疫情關係,校方將安排所有申請2020-2021年度候補小一學位的家長將申請表及所有文件的 複印本 用A4公文袋存放(封面寫上申請學生的中英文名字),然後投放在本校入口的箱內,以便本校收集及處理。

#(所有進入本校園者必須佩戴口罩,並需要量體溫及使用消毒酒精清潔雙手。)

請家長交表前先檢查:

- 不應夾附了文件正本遞交
- 已將以下文件的複印本以A4 紙按下列次序釘裝成冊。
** 校方將不提供影印服務,個人資料文件夾頁數不宜過多 **
  1. 已填妥之候補小一學位申請表(正本) (貼上近照)
  2. 香港出生證明書(複印本) (如屬外地出生者,請同附獲准居留本港之證件)
  3. 2020-2021年度小一自行分配學位申請表(家長副本)(請將全頁縮印為A4)
  4. 2020-2021年度小一統一派位選校表(家長副本)
  5. 2020-2021年度《小一註冊證》
  6. 幼稚園成績表﹝由K1-K3(上學期)(如有)﹞
  7. 學業或操行成績獎項(如有)
  8. 2019-2020年度本校「小學生活體驗日」證書(如有)
  9. 如屬天主教教友,請附上領洗紙
  10. 其他個人履歷文件(如有)

其他:

  1. 如有文件不齊全者,校方將無法處理 貴子弟的申請!
  2. 所有文件一經遞交,將不會退還,敬請留意!

**請家長必須在申請表上填寫最常用及正確無誤的電郵地址,以便校方向家長電郵「獲面試通知」及讓家長即時回覆電郵。

到頁頂